Мы курили с тобою...

****
Сигарета. Огонь. Пепел. Дым.
Я когда-то, как ты, тоже был молодым.
В неурочное время, в покое
Мы курили с тобою... Мы курили с тобою.

И давно те года утекли.
И остыли давно нашей пляски угли -
Мы вчера наше племя забыли...
Как давно это было... Так давно это было.

Нет, не вспыхнет той юности след,
Не вернуть и любви ярко алый рассвет,
Не взыграет от чувств наше тело,
Как того ты хотела... Как того мы хотели...

Ведь теперь мы с тобою одни.
За спиной догорают надежды огни,
Но я помню, что помнить на надо -
Как встречал тебя взглядом... Провожал тебя взглядом.

Пепел. Дым. Сигарета. Огонь.
Разжимаю кулак, обнажая ладонь.
Ты не помнишь: когда-то в покое
Мы курили с тобою... Мы курили с тобою...
13.09.2017, 00:37


Рецензии