Мост

По этому мосту не идут поезда.
И пеший по нему не ступает.
Горная гулкая, когда-то, река
Его мощи тишком подмывает.
Проржавевший скелет железных путей,
Древний, как единство Союза,
Отголосок тех, процветающих дней.
Не украса пейзажу - обуза.
Боле он не живет стуком колес
Многотонных скитальцев-составов.
Он как старый, побитый жизнею пес,
На обломках жилья без хозяев.
Он не воет, не лает, он просто ждет.
Без начала и без конца.
И старый пес верит, что хозяин придет,
Как я верю, что пойдут поезда.

20.08.2017


Рецензии