Седьмая степень свободы

...как давно навзничь в снег не падал,
И не видел красот небосвода;
Ах,как хочется,ах,как надо
Мне Седьмую Степень Свободы!

...не касался травы ступнями
и по полю напропалую
не бежал, прожигал дни за днями-
мне б Свободы Степень Седьмую!

...и горстями давно землянику
в рот не брал, и ковыльные степи
не могли в меня звоном проникнуть-
Эх,Свободы б Седьмую Степень!

...и для Женщины сокровенным
как ни жаль-никогда не буду,
повседневным и откровенным
и желанным единственным Чудом...

...со скалы в море вниз головою!
...и с Души долой ржавые цепи!
...мне бы воздуха свежего вволю!
Мне б свободы СЕДЬМУЮ степень!

…и в лесу на мохнатой опушке,
замерев в мягкохвойном покое,
сосчитать,что отмерит кукушка,
знать, что этого я достоен.

...и в зеркальном в воде отраженьи
Жизнь увидеть свою такую,
где окончены все сраженья.

Мне б Свободы Степень Седьмую...


Рецензии