Скоро осень мне под окна бросит листья...

Скоро осень мне под окна бросит листья,
Заметет своей цветастою пургой,
И рябиновые огненные кисти
Затуманятся холодною росой.

Замолчит в ветрах кудрявая береза
И затихнут оголенно тополя,
И тяжелых туч тоскливые обозы
Встретит, съежившись,  поблекшая земля.

Вспыхнут окон позолоченные свечи
На исходе укороченного дня,
И, как шалью  кружевною,  вдруг на плечи
Лягут снеги голубые на меня…


Рецензии