Неужели осень настает?

От росы дымится огород
И в туман укутался поселок:
- Неужели осень настает?
Жалко, лета срок не очень долог.

Наступило время перемен
Переправа от тепла к прохладе.
Убывает постепенно день,
Созревают гроздья винограда.

Яблок нынче, словно в небе звезд,
Грядки стали, как овощебаза…
Урожай действительно хорош:
- За труды отличная награда!

Тыква – в полночь желтая луна,
Астры расцвели – волна морская…
Роща по соседству – столб огня!
Выхлоп от солярки – грачей стая.

От шоссе не проникает звук,
Тишина господствует в округе…
Только капли с крыши: - Тук да тук!
Падают они на листья дуба.

14.09.2017. поселок Газодобытчиков

Фото из Интернета


Рецензии