Несовершенство жизни

Ссутулившись, ты шла по переулку,
Пути не видя, будто мрак перед тобой,
Желанье скрыться в ближнем закоулке,
Тебя несло вдруг брошенной судьбой.

Не понимая, что случилось ране,
Слезой упавшей окропляла путь,
Ты вопрошала, как, за что, в обмане,
Он вдруг тебя решился упрекнуть.

Несовершенно чувственность признаний,
Несовершенен божеский уклад,
Разбито сердце похотью желаний,
И не вернуть счастливых дней назад.

Слеза упала в тёмном переулке,
И полумесяцем дорога вдаль вела,
Желая скрыться в тихом закоулке,
Судьба, хоть вредная, но тихо рядом шла…
(2017 г.)


Рецензии