Начала сентября

Гроза в начале сентября.
И перевёрнутое лето.
И жаль, что вот уже нельзя
У лета требовать ответа.

Мой сон - мозаика цветов,
Витраж безвкусный и холодный.
Я вижу веянья ветров,
Я чувствую, как многословно
Шуршит опавшая листва
Безликим серым тротуара.
И в осени - своя краса.
Рябина разожглась пожаром
В садах. А вечером темно.
И медный серп черкает небо.
Да, осень - всё же естество.
И стынут капли в ямке следа.

Октябрь будет впереди
Своей багряностью печальной.
И скоро уж пойдут дожди.
И будет запах леса пьяный.

Туманным ликом Альбиона
Мне новый грезится покой.
И я иду дорогой к дому,
Шурша проржавленной листвой.

Как тихо! Как неповторимо
Пришли заметы сентября!
И движется неумолимо
Грозою молодость моя.


Рецензии