Душа не сможет, пробудиться окончательно...

Душа не сможет, пробудиться окончательно,
Не отказавшись от личностного Я,
Ей надо это сделать, поочерёдно обязательно,
А именно, спать и просыпаться, как будто навсегда.
В любом из этих случаев, она себя проснувшейся считает,
При этом, не забывая, что продолжает спать,
Чем дальше, тем этот сон, её всё больше донимает,
Тем самым, побуждая душу, любой из них,
За Явь воспринимать.
Лишь только в первом случае,
Засомневавшись в том, что видит пред собой реальность,
Она, вдруг, испытает шок, что раньше это видеть не могла,
И тот час же, начнёт искать возможность,
Как ей вернуться в прежний сон, которому так верила всегда.
Но дверь, однажды ею приоткрытая, останется  открытой навсегда,
Душа всё чаще будет возвращаться к ней,
Однажды осознав, что там и здесь, у ней одна судьба.
Пройдёт быть может, не одно десятилетие,
Прежде того, как эта дверь, исчезнет в её жизни, навсегда,
Она вернётся в дом родной, где что ни есть, есть только лишь известие,
Но не для всех, а для проснувшейся души ЖИВОЙ.............)))


Рецензии