Дарована левиафану

        *  *  *

Дарована левиафану
Безбрежность певучей воды,
Но вечно летят к океану
Крылатые наши мечты.

Не всё он штормит-устрашает,
Хотя с первозданных времён
Людскую судьбу искушает,
Сменив земной оси наклон.

Когда океан чуть играет,
Тогда в повечерней тиши
Он бури умиротворяет
Мятущейся нашей души.



* Левиафан - по библейскому сказанию: огромное морское чудище.


Рецензии