Я и целый год

Осень стукнула в окошко,
Дождик приутих
Принесла нам в дом лукошко
Яблок наливных
Гляньте, каждое одето
В сарафанчик красный.
Осень, ты прекрасней всех !
Мне одно напрасно:
В кладовой скучает мяч,
Я с ним не играю.
Когда тучки солнце спрячут
Мы с мячом скучаем

Долго, ведь, и лужи
Превратятся в лед.
С неба на полозьях
Глянь, Зима свезет
Беленькие горы
К саночкам ветра –
Закричу - Ну, здравствуй
Зимняя пора !
В ней опять в гудящий рой -
Малышня съест снег
Я же, выше стал Весной
И, не буду есть.
Лед. Ледок совсем легко
Встану на коньки
Если, нос разбит рекорд
Посчитай, погиб
Раны к свадьбе заживут
Может много ближе
Размечтаюсь, и усну -
В снах взлетаю выше.
Принесет Зима восторг,
Новогодний съем весь торт
Очень вырасти хочу
Я на Зиму не ворчу.

Станут плаксами сосульки
Съем, мороженое. Снова
Нет ангины, нет простуды
Расцветающей весной.
Вдруг, я мяч забуду в луже?
Захочу велосипед !
А, пока не купят тут же -
Аппетита нет к обеду,
Подложу коту котлету,
Загрущу когда же, лето ?

Лето тоже я люблю
Жаль, что осень на носу.
Воробьи из лужиц пьют
Я расту, расту, расту.


Рецензии