Макушка и чекушка...

Когда ещё ты глуп и мал,
Целует нежно Бог в макушку,
Но лишь продайся за чекушку-
Отнимет сразу всё, что дал.
Паши-паши, не требуй льгот
Не жди конечного итога,
И помни, что берёшь у Бога
Лишь только то, что он даёт
(Евгений Невельский).

ПАРОДИЯ.

Когда ещё ты глуп и мал,
  Когда есть, что-то на макушке,
Запомни, что придёт финал,
   Раскинь мозгами в черепушке.
 
Трудись до позднего заката.
  Без премиальных и наград.
И помни, что придёт зарплата,
  Когда получишь, будешь рад.

А если вдруг, как бы нечаянно,
  Возьмёшь чекушку и стакан,
Скажи, что всё это случайно
  И сделай вид, что там нарзан.

Всевышний может осерчать.
  Сегодня дать, а завтра взять.
Остаться можно без чекушки,
   А то и вовсе без макушки…
               (11.05.2017г.)


Рецензии
Мозги свои ты береги,
И водкой их не полощи!

Артур Камалетдинов   06.11.2019 13:38     Заявить о нарушении
Мозги должны быть чистыми. Это точно.))) Спасибо, Артур, за отзыв. Олег.

Олег Коскин   06.11.2019 13:51   Заявить о нарушении