***

Неверным шагом, с дрожью, неспеша
Ложатся на асфальт ночные тени,
Пересекаясь с блеском фонаря,
И отражаясь в матовых сомненьях.
Ты результат слияния вселенных,
Где нет начала, и конец – лишь бред,
И у дверей нет ни звонков, ни ручек,
А в книгах только белые листы.
Здесь вообще ценны лишь смерть и ад,
И те – в счет ужаса и без вести исхода.
Неверные шаги, неслышные слова,
Нехватка сна, покоя, кислорода…
Привычно все, с чего б с ума сойти?
Но мы находим выходы и входы,
Теряя разум медленно и верно,
С ума сходя от дальности созвездий…


Рецензии