Дань календарю последние 26-32 годы

26.Медведь (белый) (1931,1963,1995,2027)

Русские женщины Вали, Марины
Как  одногодки, медведицы Вы
Так грациозны, что «АВЕ Мария!»
Белые маги - душевно светлы...

Вы реформаторы с происхождением
Духом широкие и мастера,
Организаторы с сильной энергией…
Звёзды Медведицы – нам для добра!

27. Орел (1900,1932,1964,1996,2028)
Гордец и одиночка -  Вы рыцарь с ритуалом
Птиц видно по полету, высоким идеалам...

Вы многим непонятны и время превозмочь
Поможет ваша странность провидений веков

Поэтому бессмертья Вам прочно достигать...
Большому делу жертвы способны свои дать!

28.Лисица (1901, 1933, 1965, 1997)
Вы умная лисичка, Ваш нюх как у собак
Иронией Вам брызгать, словами Вам блистать.
Вы вытащили жребий и «курам не на смех»
Вам выдержки и силы досталось больше всех…
Раскусывать интриги, не себялюбом быть…
А пуританством высшим родных Вам покорить.
 
29.Дельфин (1902,1934, 1966, 1998)
Год разума и мысли, таинственных явлений
Дельфинам гуманистам год мирных соглашений
Пророки, телепаты, философы эпох...
Дельфин - спаситель мира на рубеже веков.


30.Вепрь(1903,1935,1967,1999)
Мы с войнами покончим,  мечу не повезло,
Будь благороден, рыцарь, покинь свое  седло…
Ты будь миссионером, не отвергая веры
И мирно путешествуй, не ведая потери.

31.Филин(1904,1936,1968,2000)
Совы иметь характер
Таинственной не грех...
Вы мышкою летучей
Не прячьтесь от людей…

Любители природы
Политики ночей
Защитники религий,
Их лучших ценностей…

Ведь с ней неуязвимость
Средь жизненных полос
Проходит красной нитью
В провидицах веков.   

32.Сокол(1905,1937,1969,2001)
Вы сокола спустите,  обиды не простит!
Не будет он как зомби,
                надежен он как щит,
Высокого полета… он много сотворит!
Загадкой для потомков
                он завершает цикл.

Ты сокол наш любимый,
                ты миру свет неси…
И доблести геройской
                ты жертвой не пади…
И лучше уж без крови,
                она нам не нужна …
Традиции не стоят ни одного пера!

2002-2006 гг.      
 Полтава
   
P.S.Стихотворный материал не содержит характеристик антитотемов. 


Рецензии
Спасибо Вам,Маргарита за интересные ,познавательные стихи!
С Уважением и почтением к Вашему Творчеству!

Лариса Климова 2   17.12.2017 03:09     Заявить о нарушении
Рада, что приглянулось...С благодарностью к благодарному читателю, Лариса к Вам.
Маргарита Шелешко.

Маргарита Шелешко   17.12.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.