не требуй от звука выводов

не требуй от звука выводов
ты можешь шагнуть назад, звука не будет
ты можешь споткнуться, звук может не состояться
звук не обязан отображать
твой шаг и твоё падение
не требуй от звука выводов
когда ты рисуешь мелом прямую черту
когда просыпаешься в страхе после пожара
когда разбивается бабушкин синий сервиз
не жди, звука не будет
звук не обязан быть
и ничей дрожащий шёпот не скажет,
какого числа ты ослеп
никакая собака не дёрнет за поводок
не слетит толстая вата с лица, так крепко привязана
ни памяти, ни тепла
ни звука
ни выводов


Рецензии