Приду однажды

Приду однажды я к порогу,
И робко в двери постучу,
И не решусь поставить ногу,
А постою и помолчу.

И мой Господь навстречу выйдет,
И пригласит меня войти,
Свою искру обратно примет,
И не позволит мне уйти.

Усадит в доме у окошка,
Заставит звёздочкой сиять,
И буду я совсем немножко
Весь мир собою освещать,

Смотреть, как движутся столетья
За белой дымкой облаков,
Как распускаются соцветья
Материков и островов…

И вспомнил я: всё это было!
Я обязательно вернусь,
Как накоплю любовь и силу,
Ну и с делами разберусь…
14.09.17


Рецензии