Встань и напиши

Холодные пустые вариации без темы,
Сплетаясь в узелки несуществующей системы,
Несут в себе неясность,как оборванные нити,
Лишь ритуально высекая имя на граните.
               
               

ВСТАНЬ И НАПИШИ

Немое состояние души,
Которая от боли еле дышит,
Взывает жестом:"Встань и напиши!"-
В надежде, что хоть кто-нибудь услышит.

Ты мастер слова, рифмы. Ты поэт.
Зажми в кулак всё то, что гложит сердце.
Впусти в себя, хоть ненадолго, свет.
Душой его сиянию доверься.

Не говори, что нечего сказать.
Слова придут, они уж на подходе.
Пиши, пиши, ведь ты рождён писать.
Строфою думать - у тебя "в природе".

Немую боль ты сможешь заглушить
Лишь росчерком пера, не ставя точек.
И ключика невидимая нить
Откроет к счастью твоему замочек.

Довольно мысли загонять в тупик.
Там, в ступоре, мечте так одиноко.
Развей сомнения, чтоб яркий свет проник
В тетради, в незаконченные строки.

Пусть этот луч слепую грань пробьёт,
Что отделяла счастье перепонкой.
И ты увидишь - стих твой оживёт
И из души польётся песней звонкой.


Рецензии