***

А в доме лад. Вишневый мармелад
Разложен и парок парит над чашкой
И день минувший скомканной бумажкой
Летит в осенний шелковый закат,
И рябь бежит, тряся росу с рябин,
встряхнув от сладкой дремы палисадник,
и, тапки, по ноге обмятый, задник,
пушистый кот лениво теребит,
мурча о том, что старый домовой
ленивится чесать его за ушком,
что зря был руган за осколки кружки,
что в доме ни мыша', хоть волком вой.
Мой бес сердечный, приходи на чай,
печаль свою оставив у порога:
грозят грозой, пусть вымокнет немного,
не все ей виснуть на твоих плечах.
Садись на свой скрипучий табурет,
давно не певший нам знакомых арий.
А чай сегодня крепкий, темно-карий -
я знаю самый правильный секрет
таких, насквозь уютных, вечеров:
топить камин - уж нам-то хватит дров.


Рецензии
Мне мало что ложится на душу. Вы легли. Сразу. С первой строчки.
Читаю Вас запоем.
Лаки...
Так филигранно и искуссно жонглируюшая метафорами.
Пишущая тёплые и уютные стихи.
Возвращайтесь, Оксан.
Там многие ждут Вашего возвращения.
Не только я.

Марго Сергеева   10.10.2018 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.