Прятки

Сыроежки и опятки
Поиграть решили в прятки,
Вмиг попрятались куда-то
Грузди, рыжики, маслята...

Только красный мухомор
Украшает светлый бор!

Хоть красавиц ты завидный,
Брать не буду - ядовитый!
Для других грибов корзинка...
Вдаль зовёт меня тропинка...

Раз, два, три, четыре, пять:
В прятках я люблю искать!

Посмотрю под каждой кочкой,
Нет ли нужного грибочка?
Каждый пень проверить нужно,
Может, ждёт меня волнушка?

Я под кустик загляну:
Вот подарок! Ну и ну!

В прятках я искал умело!
Вот красавец с ножкой белой!

Настоящий я грибник!
Лезь в корзинку боровик!!


Рецензии