Монолог

Ну что проснулся? Вот, послушай,
Пока не можешь говорить.
Я погружаю в тебя душу.
Ты впредь о ней не смей забыть.

Чего ты смотришь на меня
Так будто я сейчас опасен?
Здесь ты и вся твоя семья.
Пока я над тобой не властен.

То что получено сейчас
Ко мне вернется непременно.
Сейчас ты в центре и любим,
И чувствуешь себя отменно.

Но я вернусь, ты так и знай,
И вырву с болью то что дал.
Тогда меня не умоляй.
Ведь я тебя предупреждал.

Гуляй, пасись, мечтай, дыши
Пока в тебе есть этот клад.
Потом как жалкий зверь пищи,
Ведь ты уже не будешь рад.

Смотрю окреп ты наконец,
Уверенно стоишь, весь важный.
Ну что ж, ты в этом молодец.
Я рад, что ты такой отважный.

Смотри-ка нянчится  вовсю,
Дает свой опыт бесполезный.
Позволь я с ними посижу,
А ты проверься, друг болезный.

Уже без четверти сто лет.
В твоей палате так светло.
Да ты не бойся, пошутил.
А вот соседу не свезло.

Да ладно ты, займет другой
Его пригретую кровать.
Подружится другой с тобой,
И будешь с ним теперь болтать.

Шуруй домой к своим зверькам.
Поплачь, как кинулся палач.
Свою и им визитку дам,
А ты найди ту, что дал врач.

Ого, как время пролетело.
Ты как успел усохнуть весь?
Видать устало твое тело.
Принес тебе дурную весть.

Отдай! Мое! Не смей держать!
Ты тварь гниющая, верни!
Могу и поболней нажать,
Так что уж лучше сам умри!


Рецензии