Сны

Я не ищу, не грежу, не мечтаю.
Чего же хочется моей душе?
Я словно птица в небо улетаю.
Любовь моя – я знаю ты во мне.

Ты спишь, подушку обнимая.
Я нежно глажу волосы твои.
Тебя к своей груди я прижимаю,
Боясь нечаянно проникнуть в твои сны.

Слегка дрожат в объятьях твои руки,
А я лежу, как будто не дыша.
Твой сон боюсь дыханием разрушить,
Где ты паришь, в каких своих мирах.

Мне как всегда не надо вдохновенья.
Твоя любовь согреет нас двоих.
Уходят прочь все тяготы, сомненья -
Пусть только б счастье было в снах твоих.

Я не хочу меняться в этой жизни,
Прошу меня за прошлое простить.
С тобою быть до старости, до тризны,
И ничего в судьбе уж не просить.

Когда-нибудь, я знаю, меня спросят:
«Любил ли ты, кого-нибудь, когда?»
И я отвечу, даже вот сегодня
Ее люблю и не жалею дня,

Что я прожил. И счастье в том порука,
Что был тот день, когда не убежал,
Когда я взял, я взял тебя за руку
И навсегда к себе домой позвал.   28.08.17
***
Не подставляй чужим свои объятья.
Не говори, что я милее всех,
Не позволяй другим в меня влюбляться –
Тебе одной я дан судьбой навек.

Не разглашай секреты своей жизни
И не зови чужих к себе домой.
Тем более по духу очень близких,
Им не понять, какой я лишь с тобой.

Пусть зависть тех, кто видит твое счастье,
Падет на них, не тронет наш удел.
Ты береги свой дом от всех напастей,
Чтобы огонь души тебя согрел.

Не открывай перед чужими душу,
Не говори, как хорошо со мной.
И зависть сплетнями покой твой не нарушит,
Ведь только нам принадлежит весь шар земной!   29.08.17


Рецензии
Александр! Замечательная любовная лирика! Спасибо за стих! Удачи!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   23.09.2017 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, от души!

Александр Гришкин 2   23.09.2017 10:19   Заявить о нарушении