Паутина времени. - Гл-12

            Гл-12.

Однажды, придя с работы, 
(в комнатах – никого),
увидел блокнотик с фото
соперника моего
рядом с женой… Природа... –
Типичный южный роман:
вид с борта теплохода,
он офицер - капитан.
Лежала записка рядом…
(Ну, что ж ты… Читай скорей!)
«Было с тобой приятно!..» –
В любви признавался ей.

Это явилось "точкой":
«Не будешь моей женой!»
Но что делать с Ладой – дочкой? –
Я потерял покой.
«Нет, разводиться не стоит.
Пусть жена не права,
время погрешность смоет…» –
Искал утешений слова.

Душу напрочь разъело.
С женой не искал ночей,
её приятное тело
уже не манило к ней,
его обходил порою, –
совсем пропал интерес.
Это в "войне" со мною
усилило их "прогресс".

Пошла "коса разногласий".
Жена подала на развод,
(я не давал согласий), 
нас развели. – Исход.
Со мной за жильё "сражались":
мол, я там – никто, чужой.
Но комнату – самую малость,
суд закрепил за мной.

А дальше? – Жилья размены? –
То самому не решить.
У них же готовая схема:
«Изгнать! Не уйдёт – добить!..»
Открыто "войну" объявили:
как вечер, так и скандал,
соседей к тому приучили,
что здесь – "поединков зал":
мол, явится, пьяным "бывший",
и ну – разгулы чинить.
Соседи: — Взглянуть не лишне…
— Не стоит, может побить!

Бывало, жена откроет
вечером дверь в коридор,
и истерично воет:
— Спасите!.. Убьёт живодёр!.. –
А стоит схватить за руку
и потянуть назад,
сразу "даёт падлюку" –
ударов сыпется град,
чтоб увидал хоть кто-то,
"драку" мою с женой,
и тех картин эпизоды
преподносил войной.

Тёща – жены покруче,
и даже меня сильней.            
Была она очень тучной,
не просто справиться с ней.
Вцепится в горло и душит,
ногами пинает в пах,
дочка за двери тут же
и нагоняет страх,
орёт, что есть силы: — Спасите!..
Люди, спасите нас!..
Смотрите, что наш мучитель
с нами творит сейчас!.. –

Наша малышка дочка
видела ту кутерьму,
психикой детской непрочной
вбирала в себя "войну".
Бывало плакала молча,
в страхе забившись под стол,
мама её не очень
тем огорчалась. Зато,
ежели кто-то входит,
старалась дочь показать:
— Видите?.. Муж доводит…
Доченька вся в слезах…

Смотрели соседи: «Надо ж, 
здесь не семья – дурдом!» –
И для суда однажды
предъявлен был "дела" том.               


     Далее:  http://www.stihi.ru/2017/09/26/10265
         


Рецензии