Осень-желтоглазая девчонка!

Осень-желтоглазая девчонка!

Осень-желтоглазая девчонка!
Золотые косы на ветру!
Моросит усталая позёмка,
Засыпая девичью красу...

Не бывало осени желанней,
Как художник образ напишу...
Приходя из сказочных преданий,
Расплескала красоту свою.

Отбелели в осень хризантемы...
Откраснели яблоки в садах...
Вновь примчались хмурые метели,
С леденящим воем на устах.

Подарю любимой на прощанье
Колесницу огненных коней!
Сохраню как жгучее желанье-
Полыханье золотистых дней!

Пусть её любви живое пламя
Разгорится в новом сентябре!
И осенний дождь прольёт слезами
Всё,что не успел сказать тебе...

Ревновать к тебе-немое право.
Уношу с собой,как этот день...
Пусть в аллеях парка утопает
Жёлтых листьев полыхальный звон.

ПРИПЕВ:
Не жалейте осень,не жалейте!
До рассвета ведь бывала ночь...
Просто осень в золотой карете
Через время мчится,мчится прочь.


Рецензии