Я не поэт

(Все персонажи вымышлены, совпадения не случайны)

Я не поэт, нет нет, вы что, увольте. 
Балую, редко. Только для себя.
Шедеврик накрапал?  Не я. Позвольте...
Не знаю кто. Фамилия моя.

Однофамилец. Да, уверен. Точно!
Да чтобы так писать – я так не жил!
Себе я руку бы отгрыз нарочно…
А на мою страничку кто-то положил…

Ну не в себе я был в тот вечер, каюсь.
Не знаю…  что -то на меня нашло.
Что музу? Задушил. Вот фото. Да, стараюсь!
Конечно в курсе что недоросло.

Кем я себя тут возомнил? ПОЭТом? 
Нет, нет, конечно. Графоман я. Свой!
Вот справка. Психиатр. И я жъ об этом!!!
Уф. Прокатило…  Ладно хоть живой.

***
Вы графоман? Конннечно, без сомненннья.
Ах, значит дух поэзии заср...л    
Бездарность отбивает вдохновенье?
Я это … Блин... Ну надо ж – так попал...

Врасплох вы неожиданно зассстали.
И не успел закончить речь свою,
Хотел бы чтоб меня вы понимали - 
Я без сомненья ... этих гадов не люблю.

Да лучше руку дам на отсеченье….
Знаком. Обучен.  Вот сертификат.
Слог? Ровный. А размерчик - загляденье. 
Внял. Пишет кто верлибром – ренегат.

Вот въелись в мозг. Что не живется ровно.
Откуда вы беретесь, господа…
Да время всех рассудит безусловно
Лишь не осталась бы одна рука… 

***
Вы мозго … Да хватит! Мне мозги вправлять.
Шли б лучше вы … Свои шедевры сочинять.

***
Меня не надо брать. Для вас я лишь обуза.
Не знаю. Не встречал. Не брал я вашу музу!

09.2017


Рецензии
Нам душ людских не суждено спасать
Не тот размер, они отчасти правы
Но пишем мы и будем мы писать
Вовек им не найти на нас управы!
----------------
Всегда с улыбкой, Веня.

Вениамин Капушкин   14.10.2017 16:51     Заявить о нарушении
Согласен)))
Успехов!

Вячеслав Юнов   14.10.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.