Попробуй, выдави раба

Готов ли я как классик, не играя в прятки
Раба по капле из себя давить
И как потом мне с этим жить
С тем, что останется в сухом остатке.

Ведь хорошо, когда сценарий есть
И кукловода дергают за нитки
Суфлер свои читает свитки
Ничто задеть не может твою честь.

И сон хорош, коль ешь по расписанью
И самолюбие тебя не подведет
А в утешение изъян в ином найдет
И ущипнет беднягу в назиданье.


Рецензии