Осень - вечер года

Во саду ли, в огороде,
Иль на даче я тружусь,
Отдыхаю ль на природе,
Всюду лире предаюсь.
Сочиняя сердобольно,
Дышит музою привольно
И природу воспевает,
А сезоны все пройдя,
В бабье лето улетает
Окрылённая душа.

Осень мокрый: - вечер года,
Братец лета, друг зимы;
Под рукою небосвода
Дни и ночи в нём равны;
С летом дружески прощаясь
И, в багрянец одеваясь,
Отцветёт во сне душистом;
Укрывая лес, луга,
Покрывалом золотистым
Флаг берёт в свои права.

Зябнет мир в сезон осенний,
Ветер свищет холодней
И сдувает лист с растений.
Ночи с каждым днём длинней,
День ненастный покороче.
Осень, двигаясь в охоте
И, пройдя вокруг планету
В листопадной кутерьме,
Отдавая эстафету,
Сам поклонится зиме.


Рецензии
Красивое стихотворение. Только, почему у Вас ОСЕНЬ - мужского рода?

Любовь Строгова   15.09.2017 14:18     Заявить о нарушении