Что я?

Что я? Что ты? Что мы с тобой?
Миг вечности, бегущий
Из ниоткуда в никуда,
Из прошлого в грядущее.

Но из мгновений соткан мир:
Земля и вся Вселенная,
А между нами он - эфир-
Купель Любви нетленная.

В каждой частице он парит
Бездомный, невесомый
И уловимый здесь едва ль,
Гонимый и влекОмый,

Рождает чудо - миражи,
И всё вокруг не вечно.
-Ты любишь? Ну, скажи, скажи…
-Люблю,- ответит Вечность.

-Люблю,- ответит этот мир.
-Люблю!- воскликнет небо.
От человека же «Люблю»,
Чтоб тот сказал, не требуй.

И слово тоже – только миг,
Растает в Океане
Вселенной, чувства это крик,
А то, то в мире - странник.


Рецензии