Нищие, слабые и глухие

Всем поэтам дано страдать
Художнику - быть нищим.
Говорят, их не понять -
Им это дано Всевышним.

И даровалось им то,
Что не назвать спасение.
И говорят : они в сто,
Нет, в тысячу раз слабее.

Глубокий внутренний мир
Что не объять руками.
Талантливы и... пунктир...
И не объяснить словами.

Поэт не страдает, о нет!
Он внутренний голос слышит.
Сквозь призму пройдет много лет:
А он живет тем, о чем пишет.

Бах, отнюдь, не был глухим
Он был всех разом богаче.
Создал его Бог таким,
Богатым душой - не иначе.

А художник?Разве же нищий?
Он с таким внутренним садом,
Богаче тех, кто уровнем выше
С туго набитым карманом.


Рецензии