Дырки

Так случается нередко,
Мы ведь всё же пацаны!
Зацепился я за ветку,
Хрусть! И лопнули штаны

Вещи прям "горят" на детях,
Но скажу вам не тая,
Что у всех у дырок этих
Есть история своя:

Эта дырка - из детсада
Эта - лез через ограду
Эта - от велосипеда
Эта - мы дрались с соседом
Эта - ползал на коленках
Эта - терся я об стенку
Эта - помнится когда-то
Я свалился с самоката

Зашивает мама дырки
Раздувает носопырки:
Ходишь вечно, ёмаё,
Драный, горе ты моё!
На твоей одежде снова
Места не найти живого

Мама, ты, я вижу, вроде
Ничего не смыслишь в моде!
Ходят в джинсах тёти, дяди -
Дырки спереди и сзади!

Погляди, в одежде драной
Гордо ходит вся страна
Ведь от дырок, как ни странно,
Повышается цена

Режут дыры на коленях
Чтоб они были видны
В магазине выше цены
На дырявые штаны!

Мама штопает лохмотья
Как теперь без дырок жить?
Мне слегка обидно, хоть я
Мог и сам их всех зашить

(фото из интернета)


Рецензии