Душа обязана скитаться...

Душа обязана скитаться,
С ней быть, совсем не обязательно,
С ней нужно просто расставаться,
Быть ей хоть иногда признательным.

Душе так мало нужно света,
Гореть и жаждать просветления,
Как жаль что тело бродит где-то,
НЕ поддаётся излечению.

Скорбеть о нынешнем и храмы,
Менять как мысли и тела,
Ведь согласитесь это странно,
Что жизнь меня с душой свела.

Душе не нужно быть на грани,
И с краю быть и на краю,
Она скитаться перестанет,
Окончив путь земной, в раю.

Не дай ей усомниться в прошлом,
Не приглашай её к столу,
Не говори с душой о пошлом,
Не превращая её в золу.

А если вдруг души не станет,
И будет трудно сознавать,
Стань ей опорой, крепче стали,
Заставь её, в тебе  дышать!


Рецензии