Пошли мне, Господи, посредственность

Пошли мне, Господи, посредственность…
Неяркий свет моих ночей.
О, это тяжкая ответственность
За раж незримых палачей.

Они бесстыдны и неистовы,
Их тень лежит за гранью плеч.
И отчуждают нас от чистого,
И задувают пламень свеч.

Мостки над пропастью непрочные,
И зыбок шаг и шаток мир.
О, порождение порочности-
Лжесветозарнейший кумир.

Твоих холуев ополчение
Не знает страха до поры,
До мига светопреставления,
Когда обрушатся миры.

Пошли мне, Господи, посредственность,
Чтобы не ведать ни о чем…
О, эта прочная наследственность,
Что нарастает, словно ком

Твоих грехов и исступлённости,
И трепетание колен,
К дурным страстям, как к манне, склонности,
И ужас новых перемен.

И этот труд, сродни сизифову,
Опустошающий  до дна…
И ложь, опутанная мифами,
И беспросветная война.

Пошли мне , Господи, смирение,
Пока я слышу сердца стук,
Души проснувшейся прозрение,
Освобождение от мук.


Рецензии
Очень больно и выстрадано.

С теплом и уважением,

Наталья Мироненко   15.09.2017 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Наталья.

Бенджамен Добрый   23.09.2017 19:18   Заявить о нарушении