юность

мы пили красное вино, закусывая дешевым шоколадом. нам дали юность пополам, мы мчимся быстро по длинной эстакаде. курение, алкоголь и пьянки ; что нужно молодому организму, чтобы из пешек сразу в дамки, чтобы творить с излишками цинизма. нам дали юность на двоих, чтобы в свои шестнадцать и семнадцать, среди бессчетной кучи выходных, могли мы без зазрения совести надраться. чтобы заснуть нам на одной кровати, когда-то осенью, под утро, я знаю, что нам юности не хватит, что через 40 лет все это помнить будем смутно. ну а пока хочу гулять по длинным переходам, накинув сверху куртку из джинсы, а на закате под нашим общим небосводом, плясать под песни рока, трэпа и попсы. нам дали юность пополам, а мы ее вот так прожгли. зато запомним навсегда курение, алкоголь и нотки рока, трэпа и попсы.


Рецензии