Против природы

И красивые сходят с ума,
В красоте растворяясь другой,
Тяготит их другая сума,
Супротив неизменной природе,
Толи зависть штурмует сполна,
Думы все соблазняя, нагой,
Толь дурнеет совсем голова,
Подводя в непонятной угоде!?
 
Рано ль, поздно ли - выращен факт,
Забивать гвозди в воздух никчёмно,
От того и страданья теснят,
В неизвестность толкая слегка,
Предпочения тропе, эстакад, -
возвышение, мнимо - условно,
Не пророчат конечно наград,
Разве только, - медаль дурака!?
 
А о чём я? Конечно, во всём,
Налицо тех уроков ученья,
Учит жизнь, видно мало пока,
Всё трудней достучаться, увы...
Разрастается глупый синдром,
Даже против родного теченья,
Хорошо если тронет слегка,
Не коснувшись дурной головы!


Рецензии