И растаял след...

Не кайся ты и не мучайся - я ошибалась тогда,
Я оказалась попутчицей, а думала - навсегда...
Это теперь история. Я разберусь в ней сама,
Я лишь коснулась, не более. Была и уже ушла.

Пусть я останусь в прошлом, а ты - в своём настоящем,
Если не стала хорошей - буду тогда уходящей.
Ты снова живи по-прежнему, а сон про меня - забудь.
Касалась тебя очень бережно, но ты не готов был в путь.

Пусть ускользну незамеченной - была...и растаял след,
Знаю, что не поранила и не добавила бед.
Надеюсь, согрела капельку - светом души своей...
Я не оставлю в памяти боли и тёмных дней.

Может, когда-то вечером или ночной порой
Мелькнёт мелодия нежная яркой летней звездой...
Знай, это я, нечаянно, тебя увидала во сне -
Как снова, отчаянно, спешу и бегу к тебе...

Не придавай значения - она растает с зарёй -
Хочу, чтоб все огорчения тебя обошли стороной.
Только вот я поранилась - душу теперь саднит,
Но знаю, когда-нибудь, и эта боль отболит...


Рецензии
Поранили душу нежные слова...которые выпустили яд разлуки....и закружилась в тумане судьба ..сгорели наши встречи как минуты .и остыл след зари надежд..горечь на губах тенью ночи ..

Оверчук Валерий   05.11.2020 10:58     Заявить о нарушении
...да, так бывает...слова могут сильно ранить...и остаётся только горечь...на долгую память...

Светлана Кутищева   25.02.2021 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.