Мы идём тропинкою хоженой

    ***
Мы идём тропинкою хоженой,
Вдоль неё кусты, да полынь – трава.
Луна, солнце дорогу кажут нам,
А помехою – наговор,  молва.

Да ещё пройдут поперёк пути
Страхи – призраки или чёрный кот
И приходится крест с собой нести
Как спасение от всех бед, невзгод.

Позавидуешь по хорошему
Цвету вешнему вишни, яблони,
Пруду лилиями заросшему,
Что прохладою в летний зной манит.

Место каждому уготовано,
Ни к чему для них суета сует
Век  неспешно живут давным – давно
О других никакой заботы нет.

Ну, а мы идём по тропиночке.
Осень, зимушка заметают след.
С другом, недругом ли в обнимочку,
Раньше времени нам ответа нет


Рецензии
В междустрочье первого четверостишия увёл меня ты, Володя, в песню, спасибо....!!!
"Жаркая горечь ночи стрелки часов обнимет....Но уходить не хочет вкус на губах полыни-и-и-и... Паутинкою серебристою осень ранняя, осень робкая растревожит мою печаль...Каждой хочется быть единственной, но одна я стою на прстани,.... тихо кутая плечи в шаль..."...

Вера Мажарцева   28.12.2019 23:14     Заявить о нарушении