Кто же делает погоду?

      

Так было: - на днях подметаю двор
И между делом, поверишь ли?
С годом старым веду разговор
О нашей погоде теперешней

Спросил: - что Вам стоит подсыпать снежку
К встрече грядущего года?
- причин не мало, я вам скажу,                от многих зависит погода!

- так в чём причина? Понять нам как,
Что снега нет на Кубани?
Подумав немного ответил так:
- зима всё равно настанет!

Одна из причин – в своих стихах
Поэты осень расхваливали.
Теперь Она не уходит никак,
Уж сколько не уговаривали!

Меру ведь надобно знать во всём,
Это закон.  Аксиома.
Она и осталась. С ветром, с дождём,
Теперь вот сидите дома!

А если на всё посмотреть добрей,
Причина проста и банальна:
Тепло от общенья хороших друзей,               
Все превзошло ожиданья!

               


Рецензии
Главней всего погода в доме...
Понравилось стихотворение!

Галина Приемская   16.09.2017 19:01     Заявить о нарушении