Отгуляло, отзвонило

Дождь смывает краски лета,
Небо беспокоится.
Августовские приметы
Бьют по окнам поезда.
Утренний туман осенний
За окошком мается,
То великая Расея
Снова, плача, кается...
Ни конца ей, и ни края,
Как дорогам в полюшке.
То черна, то золотая
В том тумане долюшка...
Августовские румяна
Под дождём заплакали,
И знаменьем из тумана -
Купола да маковки...

Отгуляло, отзвонило,
Время летнее прошло,
Птицы слётков с новой силой
Поднимают на крыло...
Им бы время помолиться
О своей дороженьке,
Только матушки креститься
Не учили Боженьке...

И откуда в этом мраке
Столько мощи и добра?
И откуда в этой тайне
Столько силы и ума?
И откуда в этой бездне
Появляется мечта?
Почему здесь не исчезнет
Простота и красота?
Здесь торжественная строгость
Звоны дарит небесам.
Здесь великая У БОГость
Поднимается во храм...

Фото автора, Дмитровский Кремль.


Рецензии