Место встречи Осени и Лета

М есяц август стаял незаметно...
Е сли ты не понял, мой дружок,
С обери-ка яркие букеты,
Т оропись на школьный наш порог.
О сень ждёт растерянно и мило
В нашей школе, пунктуально, в срок.
С арафанчик золотом расшила,
Т олько приглашает — на урок.
Р адостное Лето на свиданье
Е ле подняло большой букет,
Ч то собрало утром со стараньем,
И на франте галстучек надет.
О сень, Осень, как же ты капризна!
С колько рук несут тебе цветы!
Е сли что — давай-ка без сюрпризов:
Н епогодой не мочи банты!
И звенит восторженная встреча,
И ликует первый наш звонок!
Л ето стало вовсе не беспечным -
Е му Осень задаёт урок.
Т оржество закружит листья в вальсе,
А свиданье — будет в школьном классе…


Рецензии