Позднее признание

Ты в кофте белой и нарядной,
И сгусток сросшихся бровей,
Коса лежала чёрной гладью,
Дразнила взгляд чужих парней.
   Глаза жемчужные блестели,
   Пылали щёки кумачом,
   Да губы алые горели
   Пасхально ярким калачом.
Твой образ был недосягаем,
Боялся лишний раз взглянуть,
Но ты, меня предпочитая,
Вдруг улыбнулась лишь чуть-чуть.
   Не знаю, чем тебя пленил я   
  (Мне б посмотреть со стороны),
   Быть может, глаз моих признанья
   Через зрачки были видны?
И самый малый город мира
(Тогда ещё никто не знал)
Был нам столицей и кумиром,
Нас до утра не отпускал.
   Увижу только без крылечка
   Я домик белый на углу,
   Душа взволнованно трепещет
   Листом вишнёвым на ветру.
На спящих улицах нет лавки
Привет которой б не давали.
Берёзу белую у рощи
Мы каждый вечер обнимали.
   Я ревновал, но не с упрёком.
   К кому? И сам того не знал.
   А губы, пахнущие мёдом,
   Лишь непрестанно целовал.
Хотя в объятьях трепетали,
Но отдавая Богу честь,
Ведь не грешили мы и знали,
Бог вместе с нами был и есть.
   Хотелось быть нам незаметней,
   И дружбу нашу мы скрывали,
   Но взгляд косой в тот вечер летний
   Нам втихомолку посылали.
Друзья любви ещё не знали,
Они лишь искренни, не врут.
Весной ещё не испытали
Вкус поцелуя мягких губ.
      20.12.07


Рецензии