Non stop

Город этот - выкопанная могила
для "товаров", сделанных не по госту.
Коридор, заплёванные перила...
Сердце рвётся к возвышенному погосту.

На краю фатальности и абсурда -
сингулярность вымышленной Вселенной:
мне приснился принц - белокурый Будда,
он ступал, как Бог, сквозь морскую пену.

Он летел ко мне, чистый, неземной,
не страшась застрять в километрах фальши,
его светлый лик был опознан мной,
и пронзал меня, чем сильней, тем дальше.

Как невинен был поцелуй двух душ,
воздух сотрясали мощные разряды!
Мой обетованный, первозданный муж,
нас поймали в сети склочные наяды!

Город этот тесен для меня теперь,
не хочу бродить по знакомым тропам.
Тут мы целовались, там ломали дверь,
лучше по планете шляться автостопом!

Только кто-то чертит схемы наверху,
чтоб горстями счастье лезло из карманов.
Я спасаюсь бегством в лютую пургу,
прочь с дороги, милый!

Никаких стоп-кранов!


Рецензии