А Мир вокруг, быть может тоже устает

А Мир вокруг, быть может, тоже устает,
От наших взглядов, образов, мышлений.
Вот только он оценки не даёт
Всем нашим действиям и множеству сомнений.
Мир - это нечто большее,чем мы
Привыкли думать!  Иногда мы ничего не замечая,
Ворча "под нос", устав от всякой суеты,
Грустим и согреваемся лишь чашкой чая.
А Мир, в то время, сквозь стекло окна,
За нами молча, терпеливо наблюдает...
Меняются сезоны и идут года,
А Мир вокруг - он никуда не исчезает.
Так странно... Кажется, что всё вокруг виновно,
В том, что у нас в душе и сердце, в грустный час.
А если все прекрасно, безусловно
О Мире,что вокруг, кто думает из нас?
Мир - это жизнь! И он за нами наблюдает.
Мир - это окружение, среда
В которой каждый человек не просто обитает,
У каждого вокруг своя судьба.
Быть уважительней немного к окружению,
Быть терпеливее -  не просто. Но подчас
Мы ищем у кого-то понимания и одобрения,
В то время как всё лучшее от Мира - внутри нас!
14.09.2017


Рецензии