Нота Ля

Фонари не из нашей стихии,
Из нашей – глаза Рахили….
Крыш деревянных лохмотья -
В моде.

Память стёрла всё. Растёт орешник -
Дерево любимое моё.
Кто из вас святой или безгрешен?
Кто вкушает вересковый мёд?

Огород, две старых облепихи,
Скошенный приземистый забор,
Ты поёшь: «Колодец, пьяный Михель…»
Я про то - что он ведь тоже вор…

Загорают на балконе кошки,
За горами – высится зоря.
В Новгороде – крошки от окрошки.
В Таунане – красная земля.

Нота Ля.


Рецензии