Знакомый вальс

Налитые колосья качались,
А чуть ниже росли васильки.
На дороге ты мне повстречалась,
Я увидел глаза-тайники.

Золотистые длинные косы —
По вишнёвому платью волной.
Был с веснушками носик курносый
И улыбчивый взгляд озорной.

Ты была мне совсем незнакома,
(А казалось, что знаю давно)
Я стоял, как оглушенный громом,
И в глазах почему-то темно.

И теперь, после встречи нежданной,
Потерял я покой от тоски.
Мне звучит только вальс постоянно:
“Васильки, васильки, васильки”.
19.01.10


Рецензии