Признаки любви

Запахло свежестью дубравы
Весенней тёплою порой,
И вмиг один лишь взгляд лукавый
Поманит в омут за собой.

И будешь бредить днём и ночью,
И станешь, будто сам не свой,
Перед тобою, как воочию,
Предстанет образ дорой.

Любовь, она как наваждение,
И от неё нам не уйти,
Она — вселенское творение
Нежданно встанет пути.

Любовь — болезнь и счастье наше,
Она коварна и мила.
Она — не выпитая чаша,
Не осушить её до дна


Рецензии