и к М. Цветаевой

***

Вы те, кто черпали для музы
грехи, не ведая стыда.
И делалось перо послушным,
от страсти плоти и ума.

В томлении, в любовных муках,
в душевных поисках тепла,
Стихи писали вы "Подруга(м)"
с которыми свела судьба.

О! "вдохновенные соблазны"...
Забыв про знаковый запрет
Вы всё отдали страсти праздной-
для музы был готов обед.

Потом, роптали вы безмерно,
внимая  колокола Пост,
На тяжкий крест судьбы неверной,
свозившей близких на погост.

Вам муза честно отплатила,
водрузив на пьедестал.
Но, "поединок своеволий"
уже над вами меч поднял.
______

И... Вдохновению послушный,
Не знав истоков, простодушный,
Народ стих славно принимал-
Поэту он рукоплескал.


12.09.2017
 

 


Рецензии