Война

За годом год идет война.
На рубежах, отмерив силы,
Наморщив лоб. Идет пальба.
Сжимая, скручивая жилы.

И каждый день - новый удар.
Отбиться, не теряя бодрость,
Стоять на смерть под звук фанфар,
Являя свету виртуозность,

Пример отваги, куража.
Смотреть в глаза врагу без страха.
Играть серьезно, неспеша,
И не жалеть, вдруг если прахом.

Сосредоточенно легко
Шагать тактически "неверно"
И видеть ясно далеко,
Где "хорошо", а где - "наверно..."

В моменте быть, звенеть струною -
Натянутой вдоль грифа петь,
Сполна себя оставить бою
И боль на том пути терпеть.

На впечатления полна,
Эмоций, мыслей целый рой...
За годом год идет война...
По всем фронтам. С самим собой.


Рецензии