В тринадцати тысячах метров...

В тринадцати тысячах метров
От города, что на Москве
Стоишь и мечтаешь под ветром,
И ловишь разбавленный свет.

Стоишь и глядишь в эту осень,
А осень глядит на тебя
И желтой листвой плодоносит,
Суставами веток скрипя.

Сейчас бы взлететь и растаять,
И крыши листать как тетрадь.
Идея конечно дурная,
Но надо ж о чем-то мечтать.

Стоишь как застенчивый глобус
И в небо глядишь как турист,
Но тут подъезжает автобус,
И ты возвращаешься вниз.

13.09.17


Рецензии