В поиске

Не вижу дней я, прожитых напрасно,
Не нужен был для вольности причал,
Кроме друзей таких же бесшабашных,
Других вокруг в упор не замечал.
   И вдруг, как солнца луч, и в миг какой-то,
   Не освещая местности окрест,
   Передо мной промчалась мира тройка,
   Где видимо-невидимо невест.
В калейдоскопе словно закружились
Глаза смеющихся девчат.
Мне и во сне прекраснее не снились,
Что каблучком призывно так стучат.
   А без ошибки, как найти такую,
   По жизни чтобы повела меня,
   Чтоб умывала росами июня
   И веселила песней соловья.
Чтоб с каждым часом было что-то ново,
И чтила обручальное кольцо,
И чтобы мною сказанное слово
В ответ улыбкой освещало бы лицо.
   Я же цветы холодною зимою
   Могу к её ногам на радость принести,
   И наш хомут, подаренный судьбою,
   По трудной жизни смело понести.
И я её достоинство в покое
Хранить всю жизнь от недругов готов,
Река теряет прелесть без прибоя,
Коль рядом нет высоких берегов.
   Рисуя образ, сам себе поверю,
   В единственную спутницу земную,
   Так через сито тоненькое сея,
   Ищу свою песчинку золотую.


Рецензии