Странный день

Такой странный день сегодня,
Как будто душа из тела
Уставшей багровой молнией
В прозрачную высь улетела.
Она где-то там гуляет,
По ветру плывёт, колышась,
Меня, словно тень, оставляет
На каменных серых крышах.
Течёт суета дальше,
А я всё стою у края,
Как маленький лист дрожащий,
Рвусь в небо, но не улетаю...


Рецензии