Олечке

С неба хмурого дождь меланхолик
Бьёт по зонтику ножкой упругой,
Словно ежик, надев сто иголок,
Кружит ветер в безлюдье округу.

Осень в детские игры играет,
Чертит в воздухе нолик и крестик,
Взор туманный её застилает
Всё былое, где были мы вместе.

А сама  же, собою любуясь,
Пудрит личико яркой румяной,
И с тех пор я ни с кем не целуясь,
Нахожусь под осенней охраной.

А в кафе и тепло, и уютно,
На парУ жду картошечку с рыбкой,
Под мелодию осени мудрой
Пью я кофе с её же улыбкой.

Рядом смех пары, воспоминанья,
В их глазах продолжение лета,
А в моих лишь одни расставанья,
Хризантем пышных белых букеты.

Иногда у неё просветленье
И подарит приятные встречи,
Я для вас, Оля, стихотворенье
Вместе с ней написала в тот вечер.

Пусть минорные долгие блюзы
Не испортят души настроенье,
Несравненнее нет этой музы
И чудес живописней в творенье.

13.09.17г.


Рецензии