Осень - покаяние

Я зачерпну мгновенье золотое
Багряно-солнечного дня,
Все краски рыжего огня,
Осеннею проявлены листвою.

Запомню медью с золотом  игру
В листве с полупрозрачною резьбою…
Что б оплатить долги перед тобою,
Я золото в  ладони соберу.

Прижму к себе  охапкою листы,
Вдохну всю прелесть раннего ухода…
Все то, что мне дала природа,
Я возложу к подножью красоты.

Склонюсь главой пред алтарем заката…
За то, что не исполнены мечты,
Не все к голгофам сношены кресты,
Я признаю  себя преступно виноватым.


Рецензии